test

تحسين شروط العمل ,ضمان لوفاء و تمكين اليد العاملة

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 في اطار مشروع تحسين اجور و شروط عمل و حياة النساء العاملات في قطاع الفواكه الحمراء بجهة الغرب الشراردة بني احسن المدعم من طرف الاتحاد الاوربي و منضمة اوكسفام وسفارة النوريج,نضم مرصد حقوق النساء العاملات في القطاع الفلاحي التابع لجمعية شمل للأسرة و المرأة , بالقنيطرة,صبيحة يوم التلاتاء 26 يناير ,لقاء تواصلي مع المنتجين في القطاع الفلاحي للفواكه الحمراء و دلك تحت شعار تحسين شروط العمل ,ضمان لوفاء و تمكين اليد العاملة  و يهدف هدا اللقاء الى خلق دينامية تفاعلية بين الاطراف المتدخلة في قطاع الفواكه الحمراء,المنتجين,الفاعلين المؤسساتيين و الفاعلين في المجتمع المدني المحلي و الجهوي من خلال مد جسور التواصل و الحوار و تبادل الخبرات و تقديم التجارب الرائدة ,اضافة الى اعادة النضر في العلاقة بين المشغل و العاملة بشكل يسود فيه الاحترام المتبادل عبر تبني مقاربة الحقوق و الواجبات.مع الخروج بتوصيات تخدم اهداف التنمية المحلية بشكل تحقق فيه النساء العاملات و دواتهن و تحمي حقوقهن و يجد فيه ارباب العمل مدخلا لتجويد منتوجهم.فيما عرف هدا اللقاء التواصلي مشاركة تلة من الباحتين في علم الاجتماع و القانون و قانون الشغل و المنتجين عبر تفكيك اوضاع النساء العاملات في الميدان الفلاحي بالجهة و تقديم نمادج من التجارب الرائدة و الممارسات الفضلى.و قد تعزز هدا النقاش بتدخلات العاملات الفلاحيات و مجموعة من الفاعلين الجمعويون المهتمين بهدا الموضوع

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

اطار مشروع تحسين اجور و شروط عمل و حياة النساء العاملات في قطاع الفواكه الحمراء بجهة الغرب الشراردة بني احسن المدعم من طرف الاتحاد الاوربي و منضمة اوكسفام وسفارة النوريج,نضم مرصد حقوق النساء العاملات في القطاع الفلاحي التابع لجمعية شمل للأسرة و المرأة , بالقنيطرة,صبيحة يوم التلاتاء 26 يناير ,لقاء تواصلي مع المنتجين في القطاع الفلاحي للفواكه الحمراء و دلك تحت شعار تحسين شروط العمل ,ضمان لوفاء و تمكين اليد العاملة  و يهدف هدا اللقاء الى خلق دينامية تفاعلية بين الاطراف المتدخلة في قطاع الفواكه الحمراء,المنتجين,الفاعلين المؤسساتيين و الفاعلين في المجتمع المدني المحلي و الجهوي من خلال مد جسور التواصل و الحوار و تبادل الخبرات و تقديم التجارب الرائدة ,اضافة الى اعادة النضر في العلاقة بين المشغل و العاملة بشكل يسود فيه الاحترام المتبادل عبر تبني مقاربة الحقوق و الواجبات.مع الخروج بتوصيات تخدم اهداف التنمية المحلية بشكل تحقق فيه النساء العاملات و دواتهن و تحمي حقوقهن و يجد فيه ارباب العمل مدخلا لتجويد منتوجهم.فيما عرف هدا اللقاء التواصلي مشاركة تلة من الباحتين في علم الاجتماع و القانون و قانون الشغل و المنتجين عبر تفكيك اوضاع النساء العاملات في الميدان الفلاحي بالجهة و تقديم نمادج من التجارب الرائدة و الممارسات الفضلى.و قد تعزز هدا النقاش بتدخلات العاملات الفلاحيات و مجموعة من الفاعلين الجمعويون المهتمين بهدا الموضوع

Show More

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *