test

سؤال المناصفة يطرح من جديد في وزارة بلمختار بعد اقصاء النساء في التعيينات الجديدة

يبدو أن وزارة بلمختار مصممة على مناقضة نفسها، فبعد أن استبشرت نساء التعليم خيرا بالمذكرة التي وقعها بلمختار و التي توصي بضرورة أن تمنح النساء إمكانات لإثبات قدراتهن في تدبير التربوي و الإداري بوزارة التعليم، ظهرت لائحة تعيينات جديدة في مناصب غاية في الأهمية تخلو بشكل نهائي من أي امرأة.وأفادت مصادر مطلعة من داخل وزارة التربية الوطنية أن لائحة غييبت النساء بشكل كلي، في حين تم تعيين دوحد المفضل كرئيس قسم التكوينات المشتركة التابع لمديرية الموارد البشرية

 

 و نور الدين بوحمايد رئيسا لقسم الاستراتيجية المعلوماتية، ومحمد لوضفة رئيسا لمركز الإعلاميات، والسعيد بوضركة رئيسا لقسم الامتحانات و المباريات، وهشام مرودي رئيسا لقسم المنازعات، و علي الحياني رئيسا للقسم الاداري و المالي بمديرية التربية غير النظامية، وسعيد أباعقيل رئيسا لقسم الارتقاء بالرياضة المدرسية.

 يذكر أن بعض نقابات قد احتجت في وقت سابق على عدم وفاء بلمختار بوعوده، لاسيما في مناصب سامية وقع عليها رئيس الحكومة، تتعلق بتعيينات في مناصب مديري المراكز الجهوية لمهن التربية و التكوين، والتي خلت هي أيضا من أي اسم نسائي.

Show More

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *