test

إنطلاق مشروع » مركز مبادرات للوساطة الأسرية » بالخميسات

بحضور وازن لممثلي المجالس المنتخبة و فعاليات المجتمع المدني  نظمت جمعية السواني مبادرات مواطنة  يوم السبت 12 مارس 2016 بغرفة التجارة الصناعة والخدمات  حفلا  خصص شقه الأول للإعلان عن إنطلاق مشروع  » مركز مبادرات للوساطة الأسرية  » و الذي ستنفذه  الجمعية بشراكة مع وزارة التضامن والمرأة والأسرة والتنمية الإجتماعية

ووكالة التنمية الإجتماعية على مدى 36 شهرا ، هذا المشروع الذي سيهدف إلى تكريس ثقافة الوساطة الأسرية كبديل ايجابي للنزاع القضائي وإعتماده كآلية مساعدة لطرح و نشر ثقافة التقييم المبكر للوضع و المشاكل الأسرية و الإبداع في تكريس أسلوب التفكير المحايد للأزمات بعيد عن العناد و الندية المتصلة بالمركز الاجتماعي و المستوى المادي و ثقافة الطرفين وسيعمل المشروع خلال أجرأته على المساهمة في حل النزاع الأسري والحفاظ على التماسك بين أفراد الأسرة مع تكريس قيم الحوار والإستماع وتقبل الآخر و العمل على  تمكين الأسر من القيام بوظائفها التربوية والإجتماعية و القيام بإجراءات وقائية للمساهمة في رأب الصدع بين الأسر بالإضافة إلى دعم قدرات 20 جمعية محلية في مجال الوساطة الأسرية من أجل التعبئة المدنية لمقاربة هذا الملف المجتمعي .

 إن مشروع  »مركز مبادرات للوساطة الأسرية »  يندرج في إطار تدخل  وزارة التضامن والمرأة والأسرة والتنمية الاجتماعية  وقناعتها بأهمية الشراكة كخيار استراتيجي بينها و بين الجمعيات في تنفيذ الخطط و البرامج الهادفة إلى محاربة الفقر، والهشاشة والإقصاء الاجتماعي و كذا النهوض بأوضاع المرأة و الطفولة و الأشخاص في وضعية إعاقة والمسنين .

كما تم خلال الحفل وكعادة الجمعية ككل سنة في إطار تخليد اليوم العالمي للمرأة ، تكريم  فعاليات نسائية  أعطت الشيء الكثير مع الحرص على تكريم نساء وشابات الجمعية وإعتبار التكريم محطة للوقوف على المنجزات وصيانة  المكتسبات و كذا التشجيع على مواصلة العطاء .

لائحة المكرمات :

  • زهرة واعزيز : بطلة عالمية
  • نادية الذهبي : مندوبة التعاون الوطني بالخميسات
  • خديجة أولباشا : أول رئيسة جماعة قروية في المغرب / محامية
  • غزلان بنعاشير : فاعلة حقوقية و جمعوية
  • مها بوروط : أمينة مال الجمعية
  • أسماء الصادقي : مديرة دار الطالب الصفاصيف
  • بشرى حسوتة : أول متطوعة بالجمعية
Show More

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *