test

رسالة مفتوحة إلى النساء المغربيات في عيد المرأة

اسم المكتب الفيدرالي وكافة عضوات وأعضاء الفيدرالية، نتوجه إليكن نساء وشابات وفتياتوطننا العزيز،لنعبر لكن،ولكل نساءالعالم،عن تهانئنا الخالصة بحلول ذكرى (08 مارس) كيوم عالمي للمرأة، برمزيته الدالة في مسار تكريس الحقوق الإنسانية للنساء عبر العالم، وضمنه المغرب،بنضالات وعطاءات نساءهورجاله وشبابه ومختلف تعبيراته الحية، وبتراكمات منظومته القيميةالنبيلة بتعددها وغناها وانفتاحها، وبوشائجها الكونية المتميزة، وبوهج النساء المغربيات ونضالهن عبر العصور كرموز ومنارات شامخة في صنع التاريخ الإنساني المتنور و المجيد.

و نغتنم هذه المناسبة، لنحيي بكل إجلال، نضال نساء المغرب المكافحات، في المدن والقرى والمداشر، من أجل

العيش الكريم والكرامة والتمتع بكافة الحقوق الإنسانية، ومن أجل الانتصار لقيم المساواة والمناصفة، وأيضا من أجل التقدم في ريادة المواقع الكفيلة بإسماع اصواتهن وإيصال مطالبهن ضد العنف والتهميش والإقصاء والفقر ..

كما يهمنا أن نقول للنساء المغربيات والرجال المناضلين والمناصرين لعدالة لقضية النسائية، ان ملف الحقوق الإنسانية للنساء يمر من مرحلة دقيقة تتطلب توحيد الجهود واليقظة اللازمة من أجل الحفاظ على مكتسباتنا المشتركة وتحصينها، ومن اجل تحقيق فضاءات أرحب لإبراز الطاقات النسائية ومشاركتهاالفعالة في مختلف مستويات الشأن العام كرافعة واجبة وملحةمن أجل مجتمع ديمقراطي حداثي منفتح ، وفي مقدمتها استعجالية رفع الحجز والتعطيل والمزايدة حول مكتسبات دستور 2011 من تنصيص على الحقوق الإنسانية الأساسية للنساء والمساواة والمناصفة بين النساء والرجال، والتسريع بتفعيلها بمقومات واسس الاعتبارات الحقوقية والمطالب النسائية   .

إننا نحتاج إلى كل الطاقات الفاعلة والمتنورة نساء ورجالا وشبابا لخدمة القضايا العادلة للكرامة الإنسانية، بما تستدعيه
من تعبئة مجتمعية واعية بمتطلبات التقدم في تحقيق المساواة بين النساء والرجال، وهو ما تتبناه فيدراليةرابطة حقوق النساء كحركة اجتماعية نسوية، تعتمد القرب الإنساني والعمق الجغرافي والتنوع والانفتاح والفكر والتنوير لأجل التصدي لكل التراجعات وتهديدات العنف والتطرف والتوحش التي تحوم بالأوطان وتدمر الحضارات الإنسانية العريقة وكل رموزها في عدد من اقطار العالم وتجعل الضحايا من النساء في دائرة الاستهداف الأساسية .

أجمل التهاني وباقة ورود حب صادق هدية لنساء وفتيات المغرب ولرجاله ومزيدا من العطاء لأجل غذ أفضل.

             عن المكتب الفيدرالي

                                                                                                                                                            الرئيسة : لطيفة بوشوى

Show More

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *