test

اللقاء التواصلي لتقديم البوابة الوطنية للمساواة بين الجنسين

 قامت جمعية تنمية.المغرب بعدة لقاءات تواصلية في بعض المدن منها : لقاء تواصلي يوم 13 يونيو 2015 بالفضاء التابع لمركز khouribga skills بمدينة خريبكة, يوم 16 يونيو 2015 بفضاء المنضمة الوطنية لحقوق الإنسان بمدينة أكادير, ثم يوم 17 يونيو 2015 بالفضاء الإجتماعي و التربوي لدعم كفاءات الشباب بمدينة تارودانت.

 

خصصت هذه اللقاءات لتقديم البوابة الوطنية للمساواة بين الجنسين www.egalite.ma بشراكة مع منظمة  ONU Femmes , حيث أكدت الجمعية من خلال هذه اللقاءات على  الدور المهم الذي تمتله قضية المرأة و المساواة بين الجنسين للنهوض بالمجتمع المغربي, و كان من أهداف هذا القاءات  أولا تحسيس الجمعيات و الفاعلين في هذا المجال باهمية هذه القضية، ثم تقديم المساعدة عبر تسهيل الولوج للمعلومة عبر الموقع الإلكتروني الذي تم انجازه ،وكذا جعل هذا الأخير مرجعا أساسيا بالنسبة للجمعيات المغربية  في مجال الترافع ، تشارك الخبرات، الإنجازات و كذا الآراء سواء على النطاق المحلي، الجهوي أو الوطني.

و أخيرا يجدر الإشارة الى أهمية النقاش الغني الذي دار بين الحضورعلى اثر انتهاء العروض في مختلف المدن التي تمت زيارتها، وتم اغنائه بعدة اقتراحات تقدم بها الفاعلين, و يجدر الإشارة الى المشاركة المكثفة للشباب و الجمعيات النسائية التي تجاوبت مع الموضوع بشدة .

Show More

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *