test

مسيرة حاشدة يوم عيد الأضحى بالرباط لهذه الأسباب

أطلعت العديد من الأسر ذوي الحقوق، فيما يعرف بالأراضي السلالية، من خلال الرابطة المغربية للمواطنة وحقوق الإنسان، « الهدهد »، أنها ستقوم بمسيرة يوم عيد الأضحى، ستمر من أمام المجلس الوطني لحقوق الإنسان، ومن أمام البرلمان،

قبل أن تختتم بوقفة أمام الوزارة الأولى، للتذكير بملف يعتبر من الملفات المرتبطة بالحقوق الاقتصادية والاجتماعية لفئات عريضة من المغاربة، وهو ملف الأراضي السلالية، هذه الأراضي التي تعرف فسادا كبيرا وأصبحت بقرة حلوب لتكديس الملايير على حساب الآلاف من ذوي الحقوق، الذين أصبحوا عرضة للتشرد والسكن العشوائي والهدر المدرسي والدعارة في بعض الحالات.
وحمل ذوو الحقوق المسؤولية التاريخية لوزارة الداخلية في تصحيح الأخطاء التي ارتكبتها ولازالت مستمرة فيها، وذلك عبر التستر على خروقات النواب وتشبثها بهم رغم رفضهم وعزلهم من طرف جل ذوي الحقوق، كما ينددون بعدم رد رئيس الحكومة على ملفات الفساد التي يتوصل بها أو فتح تحقيق بشأنها.

 

Show More

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *