test

الجهة رهان المساواة

 يأتي تنظيم  » الائتلاف المدني من أجل جهوية ديمقراطية  » للندوة الوطنية الموضوعاتية الأولى حول:    » التمكين والمساواة كمداخل أساسية في البناء الجهوي الديمقراطي » في 15 يوليوز 2014 بالرباط، بمشاركة عدد هام من الجمعيات النشيطة العاملة في حقل قضايا المساواة والتمكين، وبتأطير من قيادات نسائية ذات خبرة في هذا المجال، في ظل مناخ  سياسي مناوئ، يستعدي بشكل ممنهج الحركة المدنية الديمقراطية وضمنها الحركة النسائية ذات التوجه الديمقراطي الحداثي.

 

وإن الائتلاف المدني، إذ يروم من خلال هذه المبادرة المسطرة في برنامجه إلى المساهمة في إثراء النقاش العمومي حول أهمية  دور الحركة النسائية وقياداتها في إعطاء العمق الديمقراطي للجهة والجهوية ببلادنا، ويستحضر هذه الغايات والأبعاد المشار إليها، إلى جانب المستجدات السياسية والتشريعية الحالية، وفي مقدمتها  طرح وزارة الداخلية لمسودة « القانون التنظيمي حول الجهة »

 

 

Show More

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *