test

بعد شرطة مكافحة الفساد…فرقة نسائية للصقور لأول مرة

أصبح لفرقة الدرّاجين المتنقلة المعروفة باسم « الصقور »، فرع مؤنث وللمرة الأولى في المغرب، وذلك بعد تخرج أول فوج نسائي من هذه الفئة من المعهد الملكي للشرطة العام الحالي.وكانت أول مداومة فعلية تقودها عشر شرطيات من « الصقور »، مساء أول أمس الأحد 01 يونيو بعد استكمال تدريبهم بمدينة مراكش، على أن يباشرن عملهن في المدن الكبرى ابتداء من الشهر المقبل.

 

وستجري الشرطيات العشر، برتبة حارسات أمن، تدريبات على ثلاثة أنواع من الدرّاجات النارية، ومن أحجام مختلفة، حيث من المقرر أن يسهل كل نوع من الدراجات عملهن في إطار مجالات أمنية تتعلق بالسير والجولان، وعملية الخفر والمرافقة للمواكب، فضلا عن التدخلات العاجلة في الشارع العام.ويأتي تكليف شرطيات بمهمة مماثلة، أسابع قليلة بعد تخرج فوج من الشرطيات المتخصصات في محاربة الفساد أو ما يعرف بـ »الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر » بمدينة مراكش، وفي إطار الحملة الواسعة التي يشنها الأمن المغربي ضد الجريمة أو ما يصطلح عليه بـ »التشرميل ». وكان الملك محمد السادس قد أصدر تعليمات صارمة بتكثيف التواجد الأمني بمحاور الجريمة في المدن الكبرى، رافقها تعزيز للترسانة الأمنية والإجراءات المصاحبة لها من طرف وزارة الداخلية والمديرية العامة للأمن الوطني.

 

source

 

 

Show More

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *