test

مركز « نجمة » للإستماع و التوجيه و الإرشاد القانوني

في خضم النقاش العام حول الوضعية الحقوقية للنساء و مشروع قانون مناهضة العنف، وموازاة مع اختتام فعاليات الحملة الحادية عشرة لمناهضة العنف، استقبل مركز الاستماع و التوجيه و الارشاد القانوني نجمة، العضو في الشبكة الوطنية « نساء متضامنات » لمناهضة كل اشكال العنف ضد النساء، قضية ذئب بشري جعل من النساء بمختلف أعمارهن و مستوياتهن و وضعياتهن الاجتماعية أهدافا في متناول غرائزه الحيوانية في غياب رادع لمثل هذه التصرفات التي تعكس الوضعية الأمنية المتأزمة والمفتقرة للخيط الناظم بين مختلف عناصرها،

فمنطق الافلات من العقاب كان الحافز لمثل هكذا سلوكات تهدد أمن و استقرار المجتمع، و بالأخص أمن و سلامة النساء فيه، و تعود وقائع هذه الكارثة الاخلاقية إلى سنة 2011، ليلقي القبض مؤخرا درك منطقة سيدي احرازم على هذا المجرم الذي بلغ لحد الان عدد ضحاياه 28 ضحية من جميع الفئات العمرية، والعدد مرشح للارتفاع. فسنتين ظل فيهما هذا الغول الآدمي يصول و يجول و يوقع ضحاياه من مدن عديدة كفاس ومكناس والخميسات ومسيور وصفر و حتى الناضور مما أعطي للقضية بعدا وطنيا، مما يجعلنا أمام آفة أخلاقية و اجتماعية وجب معها استنفارا و تأهبا حقوقيا للتصدي و القضاء عليها.

و بناء على الشكايات التي تلقاها المركز من الضحايا قرر و شركاؤه ما يلي:

– تقديمه الدعم النفسي و القانوني للضحايا و الانتصاب كمطالب بالحق المدني في القضية.   

– عقد ندوة صحفية بمعية شركائه و بحضور الضحايا من أجل تسليط مزيد من الضوء على القضية و الآفة بصفة عامة.

– التأكيد على مطالبته الملحة و الآنية لإخراج قانون تجريم العنف ضد النساء لما اصبح يشكله  من خطر يتهدد أمن و سلامة المجتمع.

 

 

 

 

Show More

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *