test

دليل تجربة عشر سنوات من الاستماع اليومي لنساء ضحايا العنف

يندرج هدا الدليل في إطار تحصيل تجربة عشر سنوات من العمل في جمعية نسائية لمناهضة العنف ضد النساء، حيث كان يتم استقبال النساء من جميع المستويات الاجتماعية و الفئات العمرية و الاستماع إلى حكاياتهن التي تساوت فيها جميع النساء دون تمييز بسبب الوضع  الاجتماعي أو الدراسي أمام عنف ذكوري ممتد من البيت إلى الشارع إلى أماكن العمل، يجد له مبررات في ثقافة تتسامح مع العنف و تبيحه.

تعددت الحكايات، و تعددت الآثار لكنها توحدت في أن العنف لا لون له، يتشكل في ألوان عديدة و يتمظهر في أشكال متنوعة، له جذور ثقافية وتاريخية مست و تمس جميع الأجيال، تتوارثها و تنتقل من الأم إلى الابنة، و من الأب إلى الابن. فأغلبية المصرحات بالعنف يحكين نفس طريقة تطور العنف داخل الأسرة وداخل العلاقة الزوجية.

لتحمبل الدليل

Show More

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *